Светлане. Сквозь пыль окна мелькнула неизвестность...

Осень Философа
Сквозь пыль окна мелькнула неизвестность,
Потух вдали седых лесов пейзаж.
Покрыла ночь задумчивую местность
И помрачнел Онеги лунный пляж.

Когда в душе печаль рождает вечность
Твой нежный лик мне снится, как в тумане,
Тогда слагает рифмы о Светлане
Далеких звезд таинственная млечность!