Рыбак

Максим Крутиков
Я сказал «пойдём», ты со мной пошла,
Я сказал «туда» и махнул рукой,
Город осветил горы из стекла,
Мы остановились над большой рекой.

И внизу сидел в валенках рыбак,
Он сверлил дыру, песню напевал.
Я сказал тебе: «Видишь, точно так
Наши души ждут нас на льдинах сна».