Слава Сварогу

Александр Словосвет
Русы главу пред Треглавым склоняют,
Славы и гимны ему воспевают,
Сварогу – первому лику треглава-
Деду богов воспеваются славы:

Светлый и тресветлый славен будь Сварог!
Ты – родник живящий, Мир сварганить смог,
Славен будь треславен дух животворящий,
Блеском искр нетленных, свет собой искрящий,
Славен будь треславен православный дед,
Ты – родитель Мира, мёда сурьи вед,
Ты родил для жизни праведных сынов,
В них привёл явленный солнечных богов.
Продолжай на землю слать свои лучи,
Свет приносит радость нам твои сыны,
Наполняют землю дивной красотой,
И несут законы данные тобой,
Слава! Слава! Слава! Сварог православный,
Славен будь треславен, ясунь благодатный,
Слава! Слава! Слава!
Славен будь треславен.