На берегу, где отдыхает море...

Ефим Ташлицкий
На берегу, где отдыхает море,
От кораблей огромных и штормов,
Где небо в голубом своем уборе,
Глядит на мир, сквозь стадо облаков.
Где замок из песка еще не тронут
Приливом волн, уставших до поры.
Еще не все, мой друг, надежды тонут,
Сбежав от суматохи и игры.
Часы песочные. Бесшумно, по хрустали,
Века пересекают горизонт,
На днях их снова кто-то переставил,
И от беды раскрыл счастливый зонт.
И в глубине песочных коридоров,
Где в тайной комнате спасаются мечты,
Сомненьем ранен, со сноровкой вора,
Крадусь туда, уверенный, что ты,
Горишь от ожиданий непонятных,
И сердце бьется, перепутав такт,
И в море мыслей, до конца невнятных,
Мы тонем вместе, думаю, что так.
Ведь замок – из песка. И волны будит
Соленый ветер, где-то там, вдали,
Растает день, и ночь казаться будет,
Мелькнувшей тенью призрачной любви.