Тишина на двоих

Елена Павленко
С тихим шелестом
Вечер
По капле
Стремится к нулю.
Тишина.
И колени обняв,
Ты сидишь в полумраке.
Хочешь,
Я для тебя
Начерчу иероглиф
«Люблю»,
Чтобы только тобой
Были поняты тайные знаки?

Зарифмую,
В слова облеку
И поставлю печать.
Разгоню темноту –
Неизвестность в любви неуместна?
Что за глупый соблазн…
Мне дороже искусство молчать,
И молчанье делить на двоих,
И вдвоём
В эту бездну…