Что ты, морюшко, море

Инна Быстрякова
Что ты, морюшко, море, шепчешь
Я тебе улыбаюсь смело…
Мне с тобою безумно легче,
Мне с тобой тоже нет предела.

Ты в ответ обнимаешь ноги
Здесь ты вроде бы так шутливо.
А в глубИне - учитель строгий,
К смельчакам относясь пытливо.

Что таишь ты, ко дну чернея,
В этот мрак погружая тайны?..
Ждешь, что кто-то опять посмеет,
А потом не вернешь, случайно…