Ты сама улететь хотела

Инна Быстрякова
Ты кричала ему: «Уйди!»
Он не слушал тебя, смеялся,
Ты бросала его в пути –
Он искал тебя, не сдавался.

Ты ждала его просто так –
Он к тебе прибегал вприпрыжку
И лелеял твой каждый шаг
Как влюблённый слепой мальчишка.

Ты нередко спала с другим,
Он всё знал и терпел сквозь зубы,
Возвращалась, смеясь над ним, -
Улыбался, кусая губы.

Но однажды решив, сказал:
«Я устал, я тебе не верю»,
Неожиданно твёрдо встал
И открыл тебе молча двери.

Ты устало глаза отвела,
Опуская угрюмо ресницы –
Да, конечно, ты всё поняла,
Что теперь ты свободная птица.

Отчего же стоишь бледна
И немеет предательски тело?
Ведь тогда…Ты же помнишь, тогда
Ты сама улететь хотела…