Желтый дом

Кристиан
В застенках дома желтых снов
Безумный взгляд вонзенный в стену
Испепеленный этим светом
 Он создал мир из желтых снов

А за решетчатым окном
Седых домов немые своды
Немых людей идущих чередом
В бессмысленном движении суматохи

А он в сети своих мечтаний окружен
Блаженный раб один в неволе
Как в кандалах изгоем в четырех стенах
Ослепший старец гноит в желтом доме

Но не спешите кругом обходить
Цветущих синих роз по кромке тротуара
Они живут своим, их мир он лишь для них
Гниющих из нутрии, для них наш свет- отрава.

Там светят сотни солнц а под ногами небо
И как мечтательно он смотрит вверх на землю.
Прекрасное видение как с океана дождь пошел
А ты лежишь на пламенном светиле и наблюдаешь за картиной
Как там в горах возле реки дева поет ее беспечный голосок
Уходит эхом в горизонт и растворяясь в небытие засох
Застыв как камень мысль слов став в тягость в буйной голове

Весь мир словно песочные часы
Перевернулся к верху дном
И все рассыпалось как детские мечты словесной остротой
И вниз с обрыва потекло медлительной сухой рекой
На встречу свету