Не бросай меня на ветер

Наталья Ермакова
Не бросай меня на ветер -
Я растаю, словно слово,
Звуков пряный терпкий пепел
Крошкой ляжет на асфальт.
Лингвистические ветви
Дерева языкового
Не распустятся вовеки -
Будут чёрны, как базальт.

Моё имя разлетится -
Д о Л г О б У д У т п Р ы Г а Т ь Б у К в Ы
По разомкнутым страницам
Книг, журналов и газет.
По афишам, по открыткам
И по вывескам салунов,
По стенам и манускриптам -
Необъятен белый свет.