Признаки счастья

Марина Кистень
Отдавать – не значит, стать пустым.
Жертвовать - не значит, быть несчастным.
Если ты идёшь путём святым,
значит, тратишь время не напрасно.

Если ты Христу принадлежишь,
значит, проявляешь послушанье,
значит, как Иона, не бежишь,
на путь лёгкий в пору испытанья,

Если ты смиряешься, когда
небо вносит в путь твой коррективы,
если в твоём сердце никогда
не смолкают вечные мотивы.

Если в жизни делаешь своей
ценностей души переоценку, -
значит, на картине твоих дней
места нет для мрачного оттенка.

Если очень небом дорожишь,
словно птица вольная в полёте,
а в труде для Господа горишь,
может быть, в ущерб своей работе... -

Значит, счастье ты нашёл уже,
в полной обретя его отдаче.
...Счастье верной дарится душе, -
для Иисуса верность много значит.