Возможно ль?

Марина Кистень
Возможно ль ждать того, кого не любишь?
И как любить того, кого не ждёшь?
Ты в небе с Искупителем не будешь,
коль на земле не для Него живёшь.

Коль в сердце даже малого намёка
нет на любовь к Тому, Кто был готов
взойти на крест, чтоб власть греха, порока
разбить страданьем, словно сталь оков...

Возможно ль в равнодушье жить, жестоко
Ему грехом ответив на любовь.
Испив однажды из святых истоков,
пренебрегать ценой спасенья вновь?

Христос не ждёт из рук твоих подарков,
не ждёт красивых, звучных слов и фраз...
Чтоб жизнь коптящим не была огарком,
взгляни Ему в глаза один лишь раз!

И честно, прямо расскажи, как Другу,
как пуст и мрачен мир твоей души,
ведь для того Христос и был поруган,
чтоб все твои вопросы разрешить.

Бог силен души очищать от пыли,
грех растворяя в праведной Крови.
Пусть за плечами жалкой жизни мили,
но нет границ спасительной любви!
 
Бог может мёртвых поднимать из праха,
с сердец снимая ледяной зажим...
Чтоб встречи с Небом ожидать без страха,
стань своим Иисусу, - не чужим.