Память

Антон Рудковский
Мой единственный друг –
Он покинул меня слишком рано:
Он погиб, защищая чужую афганскую честь,
Не успел он допеть
И прожил на земле слишком мало,
Не успел и не смог он себя уберечь.
Он был родом из тех,
Кто улыбку подарит любому,
Он любил листопад,
Майский дождь и размашистый стих,
И вдвоём мы любили одну,
Всякий раз уступая другому,
Мы с ним прожили целую жизнь –
Сорок лет на двоих.
Только песню свою
Он допеть до конца не успел,
Он был верен себе –
Жизнь готов был за правду отдать,
И погиб, потому что пройти мимо зла не сумел –
Мне теперь за двоих
И любить, и страдать, и писать.
Но в веках повелось:
О героях слагаются песни!
Я остался один,
Но мой голос подхватит степная трава,
Только дело всё в том,
Что остались навеки мы вместе,
Ведь один из нас жив,
Значит будет и память жива!..