Неотправленное письмо

Антон Рудковский
Я снова возвращусь к забытой мною лире,
И вспомню о любви, все отложив дела.
Я потянусь к перу, к бумаге, и всё в мире
Сойдётся на тебе – ты мне всегда мила.
Твой милый облик по ночам мне снится,
И прозой трудно описать его…
И снова по бумаге стих струится,
И льётся рифмы сладкое вино.
Коснусь бумаги я пером несмело:
Большого плаванья большому кораблю!
Впервые страстно я возьмусь за дело,
Впервые я стихом тебя люблю.
И между строк твой милый образ вижу,
Твои глаза глядят из темноты;
Ты замерла, как будто бы не дышишь,
Но узнаю я милые черты.
Твои глаза в толпе узнаю сразу,
И рук твоих не спутаю с другой;
Пусть нежных слов не слышал я ни разу,
Душа моя заполнена тобой!
Ты далека, но в Сумрачной Дали,
Где Млечный путь или обрыв крутой,
Найду тебя хоть на краю земли,
С разбегу в омут прыгну за тобой!
Пусть даже в небе светят только звёзды,
Сгорят мосты, порвутся провода,
Приду к тебе, хоть будет слишком поздно,
Спрошу: «Ты любишь?», ты ответишь: «Да»…
Пусть даже не услышу это слово,
Пусть равнодушьем заклеймишь меня,
На следующий день приеду снова –
Уже не затушить в душе огня!
Не затушить его ударами, пинками,
Наместниками похоти и лжи,
Не затушить его, тем более, плевками –
Огня моей истерзанной души!
…Я вспомнил всё. Почти всю жизнь в перо вложил.
Я часто был неправ, но много пережил.
Под тусклым огоньком пишу стихи в ночи
И закурю тайком от пламени свечи…