Мечта рыбака

Николай Павлинов
Ещё заря не погасила
На небе первую звезду
Лесной тропой шагал я бодро,
Рассвет, встречая на ходу.
Своё заветное местечко
В тумане утреннем нашел,
На самый дальний тихий омут
Сегодня с удочкой пришел.
Здесь в тихих заводях - кувшинки,
Вода - прозрачна и чиста.
Как хорошо, что есть на свете
Такие дивные места!
Здесь щуки водятся, что брёвна,
Здесь мёртвой хваткой язь берёт.
Здесь полосатый, крупный окунь,
Порою в клочья леску рвёт!
Сюда таймень заходит даже
(Чего не знал, того не знал!)
Но мне об этом по секрету
Рыбак знакомый рассказал.
Недавно, здесь один приятель
Сома большого упустил.
Эх, жалко, что ведро побольше
С собою я не захватил!
Пескарь здесь, как налим почти что,
Ёрш – с небольшого судака.
Да, отыскать такое место –
Мечта любого рыбака!
Но стоп. Поклевка. Подсекаю.
Опять тащу пустой крючок.
Блеснув серебряной монеткой,
Сорвался в воду чебачок.
Ох, размечтался я, однако.
Бывает, что тут говорить.
Мне хоть бы чебаков немного,
На радость кошке наловить!