Загрустила нежность тишью...

Алекса
Маме.


Тбилиси... загрустила нежность тишью
В раздолье шумных, но чужих речей.
И мысли птицами сорвавшиеся высью
Летят в воспоминанья отчих дней.
Когда в обьятьях мамы забывалась,
Прильнув, доверившись теплу родства,
Над детской шалостью она, порой, смеялась,
А я шептала - милая моя.
И мама, мама чувства понимала,
Подругой чуткой, ненавязчивой была.
В минуты взлётов и падений обнимала,
Любя шептала - милая моя.
За руки взявшись, провожали детство,
В осеннем шорохе листвы скрывалась грусть,
В наивном сердце опустело счастья место,
Когда я поняла той грусти суть.
Взрослея, заболела домом память,
Осенний листопад берёг следы
Улыбок, слов... и только сердце знает,
Как без Тебя печаль не отпускает сны.