Вет-Ла. три хокку. почти хокку

Картонный Человечек
 
 Берег пологий.
 Ветла одиноко склонилась.
 Смотрит и смотрит на воду.
 
 ***

 Рядом с ветлой
 Воду пьет олененок.
 Сверну на другую тропинку.

 ***

 Сумерки.
 Дождь серебрит ветлу.
 Цикады сегодня молчат.