Ноябрьское

Владимир Вершинин
Вот здесь закончится разбег,
И, крылья в тишине расправив,
Взлечу, забыв спросить у правил:
"Я - птица или человек?"

Какие жесткие ветрА,
Мое лицо заледенело,
Но я шепчу: "Не в этом дело,
Мне к солнцу зимнему пора!"

Сверкает чешуя домов,
Гудят простуженно дороги,
Им надо уложиться в сроки,
Успеть до сильных холодов.