Морская почта

Артур Михель
 

По берегу иду. Шумит прибой –
Воды и камня бесконечный бой.
Седое море. Чаек вольных гам
И вдруг бутылку вынесло к ногам.

Открыл. Чернеет имя на письме.
Не может быть! Нет, так и есть. Ко мне.
Послание, как стих читаю вслух:

«Спеши ко мне, заокеанский друг.
Кто я? Не догадался? Помогу.
Я счастие твоё. Поверь, не лгу.
Не розыгрыш, не сказка и не миф
Находится сейчас в руках твоих.
Я жду тебя. Скорей. Поторопись.
Что ты теряешь? Разве это жизнь?
Оставь пожитки скромные свои.
Всего здесь вдоволь – ласки и любви.
Богат на песни мой уютный край.
А климат... Море, солнце, просто рай.»

Себя щипнул я. Понял что не сон.
Конечно брошу всё. Пойду на зов.

Ищу обратный адрес. Скачет взгляд.
Но съела соль следы координат.