Последний вечер Земли

Олег Горячев
Последний вечер Земли.


Будет воздух прозрачен и чист
Над усталой забытой планетой,
Где последний опустится лист
Золотистой чеканной монетой,

Когда Солнце устанет светить,
И уйдёт навсегда с небосвода,
Чтобы занавес вниз опустить
На подмостках последнего года.

Русла рек позабудет вода,
И другой не отыщет дороги.
И уйдут навсегда никуда,
Поседевшие единороги.

И последний, оставшийся гном,
Покидая свою мастерскую,
Будет плакать в Мире ином
О Земле в этом Мире тоскуя.

И печальные эльфы споют
На прекрасном своём языке
На прощание и уплывут
По Серебряной Лунной реке.

Будет воздух прозрачен и чист
Над усталой забытой планетой.
И последний опустится лист
Золотистой чеканной монетой.


© Олег А. ГорЯчев, с. Медное, 14.09.95.