Время желтых астр

Рейвен
Ветренно. Желтые астры.
Грустный шершавый запах.
Рыжий глоток тревоги.
Сны одряхлевших собак
 утром в безлюдном парке.
На неуклюжих лапах
 стынут скамейки. Строгий
взгляд переулка. Мрак.

Тучи роняют перья.
Солнце с далеким вкусом
 свежего хлеба лижет
 улиц живую медь.
Пятна теней играют
 в свет. Разноцветным хрустом
 небо уже не дышит,
 птицей попалось в сеть.

Время гранатовых зерен.
Влажные звезды станут
 теплой коричной пылью
 в яблочных пирогах.
Время нелепой смерти.
Стебли дорог завянут.
Хрупко дрожанье крыльев
 в нежных ее руках.