по чуть-чуть

Сметана
письма винсента ван гога меня вдохновляют
я не сплю по ночам и читаю взапой его к тео
их братская любовь почти святая
его положение почти близко к раю
он победил время он побеждает время

***
жара нисподает каплями
по тонким плечам и шеи

***
я не могу сконцентрироваться
красной кляксой упало солнце
мне не о чем беспокоиться
вместо крови у меня томатный сок с солью
вместо костей нейлоновые трубы с пульсирующей информацией
в голове - сплошные пертурбации

***
мы можем не спать ночами
наши сердца разбиты
мы считаем что о любви не стоит говорить
громче
мы в мире своём закрыты
увлечены собой тобою
и ничего больше

***
пару секунд а потом всё
чувства рассеются и свалятся в бесконечность
слова испарятся и окажутся облаками в небе
мы прорежем их самолётами
оставив следы линии судеб
на чужих руках сиреневой вечности

***
среди людей мы шагаем в ничто
нас ласкают мягкие ладони экзистенциализма
очертания фигур стираются
коридоры блужданий становятся шире
мы дышим этим миром и мир сужается

ты и я делаем шаги в пустоту осознанно
а пустота выбирает нас наугад
( паша, это тебе )

***
мой бог по выходным работает психоаналитиком
он прощает грешников по четвергам
а по вечерним субботам ходит на дискотэки
и может даже слушает минимал техно ?
он ест таблетки и так хорошо говорит
что женщины липнут к его губам
любовь делает их бессмертными
а я работая пять дней в неделю
с девяти до шести и ещё внеурочно
скоплю-таки нужную сумму и
запишусь к нему на приёмы