Боль романс

Сти-Шило
***

Пусть боль тоски над преданной любовью,
Как соль на рану - вспыхнет и горит,
Твою измену смою своей кровью,
Жизнь не возможна, раз душа болит...

Ликуют черти - больно, очень больно!
Сам Вельзевул мне чашу подает -
Испей глоток, любовь не сердобольна,
Мучений сласть, как страсть она даёт ...

Уймись, замолкнув и цеди глотками
Часы забвенья преданной любви -
Влюблённым боль ведь черти дарят сами,
Как эликсир, взбродивший на крови ...

Испей до дна и вдребезги посуду,
На счастье? Нет, за муки впереди -
Любовь всегда продажна, как Иуда,
По жизни встретив - мимо проходи...

Любви услады словно куртизанки,
Она пьянит, но хмели боль сильней -
Хоть выверни ей душу наизнанку,
Не избежать напитка от чертей!


Владимир Зайченко
==================