Уйти в туман

Тодор Янчев
Уйти в туман, исчезнуть в дымке серой,
Растаять лёгким облаком вдали.
Хотел бы я, ведь я покинут верой,
Как горько жить на свете без любви.

Проходят годы тихо, безвозвратно.
Ведь лет прожитых больше не вернуть
И понимают все меня превратно
Быть может от того сжимает болью грудь.

Живу один как перст на свете белом...
Любимой нет, друзей в живых уж нет...
Старею с каждым днём душой и телом,
Но нужный не могу найти ответ.

Ответ в чём сущность бытия земного,
Сколь пережить придётся мне тревог
И сколько горя я хлебну хмельного,
Ступив на перекрёсток трёх дорог.

1985 г.