Родина моя

Вера Осыка
Деревня, моя милая, родная,
С тобой нас разделяют города.
Я шлю тебе привет с чужого края,
Моя душа все тянется туда.

В край, где завязали пуповину,
Где сделала я первые шаги,
Где прожила я жизни половину
Не зная, что же будет впереди.

Осенью там вереск расцветает
Таким сиреневым, пахучим цветом,
Как же все цветёт, благоухает-
Июньским, солнечным и жарким летом!

Родина, нигде милее нет тебя!
Земли, которая меня взрастила.
И буду вечно помнить я тебя,
Где бы судьба по свету не носила.