Поиск

Тодор Янчев
 ***
Среди людской толпы я вновь один
И ничего не в силах изменить
Воюю сам с собой печальный паладин
Доколе же вот так вот буду жить.

Да волком-одиночкой продолжаю путь,
Хотя устал до боли от себя
И как с дороги этой мне свернуть
И где и как искать тебя.

Исхожены дороги вдоль и поперёк,
Но смысла в этом не было и нет,
Лишь горький слышу я души упрёк
На все вопросы в нём ответ.

1984 г.