Что значит жизнь...

Тодор Янчев
 ***
Что значит жизнь, когда один,
Ведь одному до цели не дойти
В дорогу спутника всегда с собой бери
Чтоб не был одиноким ты в пути.

Пусть будет спутник твой весёлый и живой
Чтоб не устать в пути пусть что-то говорит
И пусть тебя напоит он водой
Когда в душе твоей пылает и горит.

Преодолеешь без труда и торный путь
Коли поддержкою его ты будешь окрылён
И сможешь безмятежно с ним уснуть
Осознавая, что союз силён…
 1978 г.