4 маленьких стишка

Симон Слуцкин
***

День уходил, и не спеша
ложилось солнце в море -
большая круглая душа
в горячке и без воли.

Кровавый луч нырял в дома,
душил багряным светом
и стал сводить меня с ума
немым чужим кларнетом.

Слонялся луч, как педофил.
Был мерзок, ненавистен.
Портьерой я его убил,
зарыл в зелёных листьях

МОЛИТВА.

….......»спаси, Господи, дым».
…………..........М.Цветаева.

ты берешь себе дым,
не огонь, что под ним…
спаси, Господи, дым.
спаси Господи!

спаси Господи звук,
спаси Господи Дух,
воздух слёз и разлук,
спаси Господи!

пустота, только дым
отлетает немым…
спаси Господи, дым.
спаси Господи.

***
................Зал...

Запредельное знание счастья -
символ веры, штандарт и копьё.
И сильней разгораются страсти -
погорельцы, без прав на жильё.

И застыв, отражается в окнах
всадник ночи. Он взял твою тень.
Испугалась, вздохнула, продрогла
и забралась в чужую постель.

18 апр. 1998


Жутка.

Поведал классик: жизнь – игра,
Рулетка Русская и даже
миры на кончике пера
дешевле перьев при продаже.