Огню

Максим Крутиков
Огонь.
Жар твой и треск сухих сучьев, и песня весны.
Огонь.
Тихая ночь под раскидистой кроной
 дерева-неба.
И утихнувший снег, присмиревшая муть,
 слёзы смолы на сосне,
 слёзы смолы.
Огонь.
Что есть миг… Но вселенная – вот она:
горит в твоих жарких ладонях!..