Окружение

Максим Крутиков
 Меня окружают подсвечники без свечей.
От их круглых втулок едва ли когда горячей,
 И света от них не исходит почти.
 (Мы взаперти.)

 Меня окружают предметы, которых нет:
То без имён, а чаще – без функций. И бред
 Несут мои книги, журналы мои.
 (Но мы прикасаемся к лону земли.)

 Меня окружает чужая какая-то боль –
Остаток чужих самовластий, хотений и воль,
 Мольб и приветствий… Боль крепче и злей.
 (Прижмёмся друг к другу тесней.)

*
 (Внутри своих башен – отшельники без царя
 В дурной голове. Нас давно миновала заря,
 Отыграли зарницы, и тьма улеглась по углам.)
Я из этих предчувствий ничего-то тебе не отдам.