день сегодня

Папая
пусть осинам желтый цвет к лицу,
только им по нраву больше зелень.
день сегодня вдумчив и рассеян,
я его до вечера несу
на руках как малое дитя.
сумерки его печали скроют,
и они осиным сонным роем
вдруг затихнут и опять взлетят
рано утром (черт его дери!) -
у моих печалей дел по горло.

сколько не читай Экзюпери,
раз поперло, то уже поперло.