Лоза

Нина Неделяева
Потерялась любовь в сотне чувств. На балконе
вьется выше лоза. Ну откуда ей знать,
что есть сотни "нельзя" по закону?
Что есть тысячи "нет" в кирпичах.

Остановит секатор холодный
лишь на время стремленье на крышу.
Но когда затупится, негодный,
будет шанс потянуться повыше.

Поприветствует месяцем небо ночное
и наполнит рассвет облака-паруса.
Растворив на корнях все земное,
так в мечтах постареет лоза.


Так засохнут ее ожиданья,
вместе с ними засохнут и листья.
И в костре постепенно сгорая,
будет думать о сорванных кистях:


"Если я, не увидев красы горизонта,
столько лет прожила, придаваясь мечтам,
утоляя лишь голод кого-то,
кто не верил своим даже снам,

то пускай часть меня возродится
и наполнится снова любовью.
Помогите ей, люди, раскрыться,
Увлекая мечты за собою."