Тропы Судьбы

Марьяна Светличная
Изгонит сумрак из крови
Гряду стенаний о любви,
И серая немая ночь
Иной раз скажет: «Мне невмочь».
Луны осколок вскроет грудь,
Открыв по венам свету путь,
Он разольется по крови,
Сияя тускло изнутри.
Мне свет не в радость, ночь не в сласть,
Мне просто хочется упасть…
…Упасть в траву, прикрыв глаза,
И пусть холодная роса
Сомкнется в прави цепью снов,
Избавив тело от оков.
За край небес отпрянет тьма,
Обнимет слово тишина,
И с новой силою в отрыв
Осколочный гортанный взрыв.
Как передать словами крик,
Что выкипает из крови
И эхом гулким рвется вдаль,
Разрезав пополам печаль?
Я, утопив слезу в росе,
Его вдохну назад. Досель
Не зная страха, отмахнусь
И белой птицей в высь взметнусь.
И, глядя на тропу судьбы,
Что пролегает через быль,
Тебе украдкой улыбнусь
И на свой земский путь вернусь.
Мне ветер в крылья дай, Стрибог,
Я улечу вдаль от тревог,
И на прощание махну
Крылом тебе. Я утону
В последний раз в твоих глазах,
Растаяв дымкой в небесах.
Мне больше сердце не тревожь,
Не прогоняй по телу дрожь,
Иди своей дорогой прочь
В пьянящую шальную ночь.
Стекло озер в моих глазах
И вкус полыни на устах
Не ждут утехи, уходи
И душу мне не береди.
Осколки стона режут грудь.
Я не могу тебя вернуть.
Ночных волков печальный вой
Поет о том, что ты не мой.
Мой путь уходит в лунный свет,
Твой встретит заревом рассвет,
Но мы на перекрестьи троп
Взираем в вечности утроб.
Ты сделал первый шаг вперед.
В моих глазах зажегся лед.
В объятьях пламени вода,
Над ними черная беда.
Как небо краешком зари
Прищурится, не говори.
Ни слова.. я взлечу к луне,
А ты понежься в тихом сне,
Проснись, внимая кожей свет,
Иди дорогой на рассвет.