Август

Константин Ступницкий
 Там за дюнами,
 Там за соснами
 Солнце лютое
 Успокоилось.
 Раскалённое
 В море плешется.
 В небесах Луну
 Любит. Тешится.
 В небесах Луна
 Ананасная,
 Томно - сладкая,
 Распрекрасная!
 К Солнцу тянется
 Лёгкой дымкою
 И к утру уйдёт
 Невидимкою.
 Солнце страстное
 Утром нежное,
 Выйдет из моря
 В синь безбрежную.
 И под соснами
 И над дюнами
 Лица - Солнцами,
 Души - Лунами
 Светят, светятся,
 Улыбаются!
 В высь небесную
 Устремляются!
 Там за дюнами,
 Там за соснами
 Были юными,
 Стали взрослыми.

 15.08.2007.