Луна качается на листьях...

Вячеслав Артемов
Луна качается на листьях,
уставших за день, тополей,
монеткой сонной серебрится,
а рядом блещет Водолей.

А чуть подальше, вижу, Вега
вот-вот за облачко зайдёт,
что в двух шагах от крыши снегом,
а в трёх уже, как тёмный плот.

А вот и Млечный нетверёзый
разлил по небу молоко
да это всё, наверно, проза -
мне б крынку счастья целиком!

Быть может я устал до дрожи
в раскрытых полностью зрачках
и захотелось нежной кожи
и губ горячих на устах.

Ну вот и ты - скучает тополь,
укрылась тучками Луна,
а мы в стороночке от тропок
из крынки счастье пьём до дна.

19.08.2007г.