Вот и взошла твоя звезда

Наталья Ульянова
Вот и взошла твоя звезда:
Звезда отчаянья и боли,
Раскаяния и стыда,
Горячих слез и злой неволи.

Как бумеранг, вернулась ложь
И страх подкрался тихой сапой...
Не бойся! Ты - переживешь,
Ты падаешь, как кот, на лапы.

Да, больно падать с высоты
Тобою выстроенной башни
Из лжи, надежд и пустоты -
Я понимаю, это страшно.

Но, просчитав в уме ходы,
И трезво в омут прыгнув с кручи
Ты вдруг поймешь, хлебнув воды:
Есть кто-то, кто считает лучше...