Осень

Николай Павлинов
Дождь осенний, хватит ныть!
И, безудержно рыдая, мне на плечи моросить.
Ветер тоже, не стихая, в голых ветках завывает,
Лета солнечного дни он с тоскою вспоминает.
Дождик, плач угомони, ветер, тучи разгони
И хоть бабьего, но лета, пусть ещё побудут дни,
Перед долгою зимою пусть согреют нас они!