Тайна бытия

Мария Орлова
Я люблю тишину, что пленящею тайной
Обнимает меня, словно друг долгожданный.
По тропинке в тот лес я иду так неспешно
Ты скажи, милый друг, кто из нас не безгрешен.
И в ответ - тишина - одиночество мысли.
Боже мой, ты скажи, что еще не осмыслил?
Эта тайна и есть Бытие, уповаю,
Что сегодня на шаг я ее разгадаю.