Чтобы тело и душа были молоды!

Михаил Миронов
Посмотрел на себя я в зеркало:
Налицо седина в бороду,
Шевелюру-то, как исковеркало,
И морщин, не следы, борозды.

Зубы - цвета слоновой кости,
Но слона, лет пятьсот как умЕршего,
Нет в глазах той весёлой злости,
Зелень жухлая, потускневшая.

Шея - словно рукав пожарный.
Без воды, а на ощупь в точности.
Вид скажу я вам - не товарный,
Нет уже в ней былой прочности.

Плечи - словно трамплин - покатые,
Руки - палки от лыж там забытые.
Грудь – цыплячья, футболкой сжатая.
Ноги – удочки в землю зарытые.

В отраженье немного радости,
Хорошо, что лишь сон удушливый.
Жарко… снятся мне всякие гадости,
Пойду, смою их в ванной под душем.

Для чего написал, вы спросите,
Что сказать хотел «натюрМОРДтом»?
Может быть, пить-курить бросите...
Повернётесь лицом - к спорту!