Одинокий путник

Анна Григорьевна Алфёрова
Песня

На носу с огромным рогом
Ходит путник по дорогам.
И беднягу из-за рога
Называют носорогом.

Никого вокруг не видно –
Носорогу так обидно...
Неужели из-за рога
Нет друзей у носорога?

Не сердись на всех напрасно:
Иногда небезопасно
Нам ходить по той дороге
Где гуляют носороги.

Если ты нам улыбнёшься,
Нашим другом назовёшься,
То дружить с тобой мы рады –
Лучше дружбы – нет награды!