Горела жарко, но не стала пеплом

Галина Кейдан
С той давней, нашей первой встречи,
Когда катилось солнце к сентябрю,
Я слушала твои шальные речи
И обречённо знала, что сгорю.

Горела жарко, но не стала пеплом.
Окаменела обожженной глиной,
Любимой и ласкаемой лишь ветром...
В святой земле неопалимою купиной.