Воробушек на веточке

Vyacheslav
Воробушек на веточке
Нахохлившись, сидит…
А ну, скажите, деточки,
Откуда этот вид?

Весь из себя взъерошенный,
Помятый, но живой…
Он повстречался с кошкою,
Когда летел домой.

Нет, кошка не летучая,
Ей это не суметь,
И может, в крайнем случае,
На дереве сидеть.

Не чувствуя опасности,
Воробушек порхал,
И много всякой разности
В дороге он встречал.

Однажды легкомысленно
В красивый чей-то дом
Влетел и видит кисоньку
За праздничным столом.

У кисы день рождения,
И полон дом гостей,
А тут под настроение
И птичка в гости к ней.

Но тортик со сметаною
Собьёт любой прицел,
И, может, это странно вам,
Но гость остался цел.

И вот уже на веточке
Воробушек сидит,
И знают наши деточки,
Откуда этот вид.

Они такие разные –
Кто в перьях, кто в шерсти,
И день рожденья праздновать
Он к ней не полетит.