Овцы

Сергей Вебер
Стадный инстинкт заменил вам душу.
Можете лишь пастуха слушать.
Стадный инстинкт заменил вам совесть,
О чем ваши думы в подушки зароясь?
Вы научились строиться в колонны.
И находиться день и ночь на марше.
Вместе, толпою спорится работа,
На тех, кто калечит души ваши.

Вам легче жить, от того что знаете,
Что, не одни в нищете маетесь.
Что, не имеете то, что могли.
-Мы не рабы, рабы не мы!
Вы в сереньких массах, вам так проще.
Вместе идти, но друг друга не видеть.
Но, знайте, что нет, доли горше,
Чем потихоньку жизнь ненавидеть.
Волю от вольности не отличите,
Все разговоры лишь о дефиците.

Овцы, овцы, покорные овцы.
Лужок похуже, вода из лужи.
Овцы, овцы проклятые овцы.
Вы всё любили, лишь бы не били.
Овцы, овцы позорные овцы.
Сколь не похожих на вас вы забили?
Овцы, овцы, послушные овцы.
В очередях про гордость забыли.

Да ладно вы, расслабьтесь.
Утрите пот с лица.
Я тоже в вашем стаде.
А значит сам....овца...