Скрипка

Анна Мирза
Как плачет скрипка, как тоскует,
Какую ночь она сулит?
Кто ей мелодию такую
Играть велел? Как мрачен вид
Рояля, что, внимая скрипке,
Аккорд к аккорду мечет в ночь,
Словно предчувствие ошибки,
Словно бессилие помочь.
Какая боль, какая тяга,
Какая сладостная мгла!
Какой покой, какое благо
Несет истлевшая зола?
Как плачет скрипка днем и ночью,
В моей душе, в моей судьбе.
И только пауз многоточья
Молчат так громко... О тебе.