Калина

Сергей Игонин
Растаял снег.
Калины красной ветки
на встречу солнцу
протянули руки.

Ладошками
она поймать старалась
тепло и свет,
и запахи, и звуки.

И расцвела
в желании привлечь
трудолюбивых
мелких насекомых,

но ветерок
игривый подхватил
рой лепестков –
фантазий невесомых.

Прошла пора,
что зрелостью зовётся,
опали листья
в сырость у дороги,

опять снега
укутывают ноги,

и капли слёз
расклёвывают птицы,
что прилетели
от замёрзшей речки.

Они резвы,
и лакомятся бойко,
в сугроб роняя
красные сердечки.