Иностранка

Сергей Игонин
С большими грустными глазами,
В дорожной сырости ночной
Стоит, покинутая вами,
Она на мокрой мостовой,
И говорит ночным прохожим
На непонятном языке,
Как мир её стал непохожим
На, вспоминаемый в тоске.

Но только дверца щёлкнет тихо,
Задышит радостно мотор,
Она покатит в даль вас лихо,
Глотая утренний простор.
Помчится сказочная птица
По бездорожью между ям…
Так к нам приходит заграница
На смену старым «Жигулям».