Нежданная гостья

Николай Ржевский
«Ну, здравствуй! Где ты так долго была?
Эмоции? Вряд ли… Я стал взрослее.
Ты, как обычно, чиста и мила,
А я вот день ото дня всё черствею.

Признаться - сегодня тебя не ждал
И не убирался пока мой дворник.
Хотел же, чтобы пришла ты на бал,
А ты припёрлась в обычный вторник.

Полтретьего ночи! Конечно спал!
Умеешь ты время найти для визита!
А знаешь… я как-то тебя искал
Да только страничка была закрыта.

Хотел послать телеграмму тебе,
Поздравить с праздником, всё такое…
Ты VIP-персона в моей судьбе:
Из за тебя я не знал покоя,

Из за тебя я ручку хватал
И в полночь поэмы писать бросался,
Из за тебя своё сердце отдал,
Из за тебя без тебя остался…

Но вот ты вернулась ко мне опять,
Вот прямо так: без фанфар, без охраны…
И что прикажешь? Опять страдать?
Ещё не зажили и прежние раны!

Ну разве ты не могла подождать
Пока всё утихнет, всё утрясётся,
Пока я вновь не начну писать… ?
И что мне делать теперь остаётся?

Обиделась? Ладно… ладно… прости!
Не плачь, все равно я с тобою связан.
Ну что ты топчешься? Можешь пройти.
Ведь я тебе жизнью своей обязан!»

Тихонько дверь затворив за собой
Она шагнёт ко мне, жмурясь от света,
И я скажу ей: «Ну здравствуй, Любовь.
Иди же ко мне! Обними поэта!»

Она не вовремя… Ну и пусть!
Терпеть придётся её, поверьте.
Ведь у неё есть серьёзный плюс…
Она намного приятнее…
… Смерти.


 18.08.07