Проходит лето-очень жалко...

Татьяна Загорина
Проходит лето-очень жалко,
Последних дней жара палит.
Его весной мы ждали жадно,
Сейчас же голова болит.

"Ах,подскажите скоро ль осень?
Зима б быстрее уж пришла."
Да человеку всё не очень,
Природа разберёт сама.

Она уложит травы в сон,
И листья соберёт в охапку.
Прикроет снегом все поля,
Для урожая и порядка.

Ещё подарит бабье лето,
Затем уж пустит холода.
И разноцветные букеты,
Раздарит женщинам сама.