Серому

Анатолий Бойгок
121. 13.03.02.
Скажи мне, Серый, как дальше жить?
Какою мерой всё горе пить?
Глупыш отпетый, я не у дел....
В чём в жизни этой любви удел?

Исчезла тропка, и мост – гнильё,
Мне слишком топко: ведь нет ЕЁ.
Она не снится, – не в радость свет.
Хотя б напиться, да друга нет!

Не засыпаю я без вина:
Из снов, я знаю, ушла она.
Устал бороться. А жду: вот-вот
Она вернётся, она придёт.

Но так напрасно мой мозг согрет:
Она мне ясно сказала «нет».
Хоть света малость ещё даёт,
Но это - жалость. С ума сведёт...

И кто-то дальний с ней рядом встал.
Я ненормальный – чего я ждал?
Как чаща леса – самообман.
Она принцесса, а я... Иван.

Другой согреться достоин всё ж.
Мне ж – ревность в сердце и в душу нож.
И воя волком, рву всех вокруг,
Не зная толком, кто враг, кто друг.

Я жизнь калечу себе и ей.
О, вдруг не встречу один из дней, –
Покончат с ролью моей одной,
И с этой болью – да в мир иной,

И ей отрада, и мне покой...
Но я награды не жду такой.
Мне жить придётся немало лет.
Покой вернётся, а счастье – нет.

Бросаюсь в муку, как в снежный наст,
Ну кто мне руку такому даст?
Нет, не поможет никто ничем...
Она лишь сможет, но вот зачем?

Чтоб гибнуть рядом, и не любя,
Взаимным ядом травить себя?
Подобной пьесы известен знак –
Она – принцесса, А я -...да так.

Прости, Серёга, за этот бред –
Не так уж много имею бед.
Всё может сбыться: взойдёт звезда,
Она решится и скажет... Да,

Я всё о чуде... Наоборот –
Ей лучше будет, ей повезёт:
Оберегая, её храня,
Придёт другая, возьмёт меня...