Зелёные звёзды Гогена

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
Зелёные звёзды.
Зелёные звёзды.
С какой это стати – безумно и горько
Писать, прожигая подол купоросом?
И видеть лимонную лунную дольку...

Зелёные звёзды.
Как листья шпината.
Как чьи-то глаза, что не знают ответа.
Как сонные иволги. Зёрна гранатов
Кровавой слюной истекают – по лету...

Писать – соблазнительно-тоненькой кистью
Живую материю, если не поздно.
Дрожащие отсветы, капли на листьях...
Зелёные звёзды.
Зелёные звёзды.