По силам

Дмитрий Денисов
О чем сказать, когда ничто не прекословит,
Как будто бы судьба на поводу?
Предчувствие послушно Космос «ловит»
И норовит не дать пойти ко дну.

А может я бы рад тонуть в пучине
Страстей, событий, кутерьме людской.
Лишь только пожелать – и в миг покинет
Меня мой ангел, демон мой родной.

Ведь то – я сам – себе себя придумал
И этот мир, и всех своих вокруг,
Раздухорился, крикнул, плюнул, дунул –
И получил закрученный свой круг.

И оказалось, очень сложно выйти
За край арены, где софитов нет.
Но я еще могу запутать нити
Потока жизни и духовный свет!